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Encuadernacion Empastado

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ENCUADERNACION

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Encuadernación empasta

 

Este tipo de encuadernación tiene por objetivo conservar, manejo fácil, presentación artístico y comercial.

Está forrado simplemente con una cubierta de cartón al lomo.

La encuadernación empasta es un oficio con pautas y técnicas muy antiguas, pero también es arte cuando esté además del perfecto cosido y sus obras labradas en las tapas, estas pueden ser de diferentes colores diseños según la comodidad del cliente dándole un toque personal a sus empastados.

Este formato de encuadernación más que eso, es confeccionar hojas o cuadernillos que se unen siguiendo técnicas.

El proceso de cosido, pegado y fijado de hojas o pliegues de papel y a la fabricación de una tapa o cubierta para mejorar su presencia y utilidad.

 

El objetivo es confeccionar libros partiendo de una técnica especial de cosido y protegiendo el conjunto de cubiertas y tapas llamado también pasta.

 

 

 

Estructura de la encuadernación empasta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anteportada: Es la hoja anterior a la portada donde solo aparece el título del libro.

Portada: Es la página que sigue la anteportada donde se coloca el nombre del autor lugar y fecha de impresión.

Guardas: las dos páginas que se adhiere a las tapas a la primera y última página de empastado.

Páginas: es el contenido o el texto del empastado.

Lomo: es la parte opuesta al corte delantero de la hoja en esta parte suele grabarse el nombre del autor y el titulo del libro.

Tapa trasera/tapas delanteras: es cada una una de la cubierta, esta suele ser de un material más resistente como cartón, cuero etc.